관광취업(H-1)

HOME > 취업사증(기타) > 관광취업(H-1)

대상

대한민국과 관광취업에 관한 협정이나 양해각서를 체결한 국가의 국민으로서 관광을 주된 목적으로 하면서 이에 수반되는 관광경비 충당을 위하여 단기간 취업 활동을 하려는 자 

관광취업사증협정 체결국가의 신체 건강하고 건전한 배경을 가진 청소년으로 아래에 해당하는 자
- 사증발급신청시 18세 이상 25세 이하인 자 (단, 뉴질랜드, 캐나다, 프랑스, 독일 및 아일랜드는 30세까지 허용)
- 일정기간동안 관광을 주목적으로 입국하는 자로서 유효한 여권과 왕복

항공권 및 초기 체류기간동안의 소요경비를 소지하고 있는 자
- 부양아동(캐나다는 부양가족)을 동반하지 않는 자 

관광취업(H-1) 협정 체결 국가 및 체류기간 

- 호주       : 체류기간 1년, 유효기간 1년 복수사증 
- 캐나다    : 체류기간 1년, 유효기간 1년 복수사증  
- 일본       : 체류기간 1년, 유효기간 1년 단수사증  
- 뉴질랜드 : 체류기간 1년, 유효기간 1년 복수사증  
- 프랑스    : 체류기간 1년, 유효기간 1년 복수사증  
- 미국       : 체류기간 1년 6월, 유효기간 1년 6월 복수사증  
- 독일       : 체류기간 1년, 유효기간 1년 복수사증  
- 아일랜드 : 체류기간 1년, 유효기간 1년 복수사증   

제출서류

여권사본 
사증발급신청서    
왕복항공권 
일정기간 체류할 수 있는 경비소지 입증 서류 
여행일정 및 활동계획서