출입국 뉴스와 정보 보기

HOME > 커뮤니티 > 출입국 뉴스와 정보 > 보기

0

0

제목

D-8 (외국인기업투자비자)

작성자관리자

작성일2015-12-14

조회수6,742

기업투자인 D-8비자를 통해 한국에 입국하기위한 외국인사업자의 비중이 늘어나는 추세입니다. 투자비자를 신청하려면 어러 절차를 거쳐야 하고, 큰 돈이 오가는 신중한 업무입니다. 또한 불허시 투자금 반환이 없이

사증발급이 무효되면서, 재접수가 불가하기 때문에 전문가와 함께 진행하셔야합니다.

​​

D8비자는 한 가지의 형태를 지닌 기업투자가 아닌 사업의 목적과 구조에 따라 분류되며, 각 부분마다 세부적인 서류와 절차에 차이가 있습니다. 또한 투자를 하였더라도 합법적이고 정상적인 절차로 진행되어야만

비자를 발급받을 수 있습니다.


외국인 사업자가 투자할 수 있는 회사로, 대한민국 법인회사, 벤처기업 그리고 개인기업에 투자할 수

있습니다. 이 부분에서 기준이 모두 달라 업무를 정확하게 파악하고 자신이 준비해야하는 기업투자의 절차를 진행할 수 있어야하기 때문에 전문가와의 상담이 효율적입니다.

위에서 언급했듯, D-8비자에도 종류가 세분화되어 있어 투자형태에 따라 적절한 비자의 타입을 찾는 것이 가장 중요합니다. 또한, 투자규모와 기업을 어떻게 경영하는지에 따라 체류기간이 결정되기때문에 서류를 준비할때 정확하고 명확하게 입증하는 것이 중요합니다.


그리고 D-8비자의 경우에는 처음 발급받았다고 끝나는 업무가 아닙니다. 체류기간을 연장하거나 혜택을

계속해서 누리기위해서는 사업이 원활하게 경영되고 있다는 점을 입증해야하고 입증하지 못하면 체류연장이 불가능하기 때문에 전문가와 지속적으로 자문을 주고받으실 수 있어야합니다.

첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 미투데이 공유
  • 요즘 공유
  • 인쇄하기
 
번호 제목 작성자 등록일 조회수