상용초청

HOME > 친척/상용초청 > 상용초청


상용초청(회사초청)

비즈니스초청

단기상용(C-2) 단수비자

요건
- 외국기업 국내 지사, 외국인 투자기업 등의 설치 준비를 위하여 활동하는 자 
- 구매활동을 하는 자영업자 
- 국내 공사기관의 초청으로 입국하여 상담·계약 등의 활동을 하는 자 
- 수출입기계 등의 설치, 보수, 검수, 운용요령 습득과 관련한 기계 등 수출입업자, 관련자 (설치, 검수 등에 따른 보수
  를 받는 자는 제외) 

단기상용(C-2) 복수비자

요건
- 한국 또는 한국 공기업과 연간 교역액 3만불 이상 사기업 관리자
- 한국 또는 한국 공기업과 연간 교역액 3만불 이상인 사기업에서 2년 이상 근무한 정규직
- 최근 2년 이내 한국을 4회 이상 방문한 자 또는 통산 5회 이상 방문한 자

숙련근로자 초청(해외인재초청)

특정활동(E-7) 비자

대상
- 기업 고위 임원
- 경영, 교육, 예술, 정보통신 및 지정된 분야의 전문관리자
- 생명과학, 자연과학, 물리학 등 지정된 분야의 전문가
- 컴퓨터, 통신공학, 건축 등 지정된 분야의 기술자 및 개발자
- 기타 요리사, 관광통역안내원, 의료코디네이터, 해삼양식기술자 등 지정된 분야의 전문가

* 약 73가지의 지정분야가 존재하며 해당 대상에 따른 자세한 요건은 문의 및 상담 바랍니다.