친척초청

HOME > 친척/상용초청 > 친척초청

일반 친척초청

부모초청

요건
결혼, 출산 등의 이유로 외국인 배우자의 부모님을 초청하는 경우
국민 혹은 국적취득요건에 의한 영주(F-5)자격을 취득한 외국국적 동포의 부모님을 초청하는 경우
재외동포(F-4)자격을 취득한 외국국적 동포의 부모님을 초청하는 경우
유학(D-2)자격으로 체류중인 자의 부모님을 초청하는 경우

자녀초청

요건
외국인 배우자의 미성년 자녀를 초청하는 경우
국민 혹은 국적취득요건에 의한 영주(F-5)자격을 취득한 외국국적 동포의 미성년 자녀를 초청하는 경우
한국에 체류중인 외국인 부부의 미성년자녀초청

친척초청

요건
국민 혹은 국적취득요건에 의한 영주(F-5)자격을 취득한 외국국적 동포의 2촌 이내의 친척을 초청하는 경우
국적이나 영주(F-5)자격자가 아닌 경우 부모나 미성년 자녀를 제외한 형제자매 및 친족의 초청은 매우 제한적인 요건 하에서만 가능합니다.

방문취업(H-2)초청

요건

초청인 : 국내에 주소를 둔 대한민국 국민 및 국적취득요건에 의한 영주(F-5)자격 취득자
             만 30세 이상일 것
피초청인 : 중국 또는 CIS지역(구소련지역)에 거주중인 외국 국적의 동포
                만 25세 이상일 것
               초청인과 8촌 이내의 혈족 혹은 4촌 이내의 인척일 것

제한사항
초청인은 1년에 1명 단위로 3명까지만 방문취업(H-2)자격으로 친족을 초청할 수 있습니다.

필수구비서류
*여기에 기재된 것은 초청에 필요한 가장 기본적인 서류입니다.
  해당 국가 및 초청인과 피초청인의 개인사항에 따라 필수서류가 달라지므로 반드시 자세한 상담을 요합니다.

- 초청장
- 초청인과 피초청인의 신분증
- 초청인과 피초청인의 가족관계증명서류
- 초청인의 신분 입증 서류
- 입국 목적 입증 서류